Saturday, January 31, 2009

Pavlova



Entah untuk keberapa kalinya saya bikin Pavlova he.he.he. habis doyan banget..rasanya yang sejuk apalagi di musim panas begini ,pasti ma'nyos dah rasanya..!

Category: Other
Pavlova


Bahan :
4 butir telur
1/4 sdt garam
150 grm gula halus
4 sdt maizena
2 sdt cuka
1/4 sdt vanili

Topping;
300 ml whipped cream,di koccok sampai kental/kaku
buah Trawberry ,kiwi ,pisang di iris(buah2han menurut selera)
2 buah passionfruit.

Cara Membuat:
-Kocok putih telur sampai kaku lalu masukan garam di kocok terus dan masukan gula halus sedikit demi sedikit sambil di kocok terus.masukan tepung maizena sambil terus di kocok,lalu masukan cuka dan vanili ,kocok sampai kaku.
-Siapkan loyang atau simpan di atas kertas kue di bentuk bulat, bisa di bentuk juga menurut selera.
-Di panggang 100.C . sampai berwarna putih kekuningan.
-Setelah matang keluarkan dari oven lalu tiriskan.
-Kocok cream sampai kaku, lalu di taruh di atas bahan tadi dan di rias pakai buah2an .

2 comments:

Ike Hermawan said...

Waah teteh bikin pavlova...teh. aya cerita lucu pas sy pertama kali nyampe ka perth, Aldy kan mo ultah, nahhh toko IGA ada cake yg diberi judul pavlova, tapi polos...sy pikir mungkin ini bisa dihias2 gitu, tp nyampe rumah bingung, ngahias na kumaha?trus si kueh teh meni heurasss...alias teuasss..emang kitu nya pavlova? mun di potong ancur atuh??? pikir abi teh...he he...sampe keun ka ayena can nyobaan tuh teh...emang mun dipotong moal ancur..siga JCC kitu? he he,,punten ahhh...pjg komen na...

dapurbia said...

Iya...emang untuk bahan dasarnya bisa beli langsung dan kita tinggal bikin cream dan tata buah2han di atasnya...!

Thank you for visiting dapurBia